Болдинская осень

Ника Нежская
Старый парк в прозрачно-желтой дымке,
Барский дом глядится в тихий пруд
На ветле столетней паутинка
Низкие домишки там и тут.
На пригорке белая церквушка,
Не торопит время здесь свой ход
Ранним сентябрем гулял здесь Пушкин
Солнышка встречая поворот.
Золотится роща, что лучина
Да зарделись маковки у сосен
Спросит ветер чутко: "Что случилось?"
Просто нынче Болдинская осень