Рано-рано по утру росною дорожкой

Александр Светлаков Боезар
Рано -рано по утру росною дорожкой
Мы косить покос идем с ивовым лукошком.
Рваный стелется туман лугом по -над речкой,
Где пастух ведет коров с белою овечкой.
Галки кружатся  галдя черною воронкой,
Проплывают облака над родной сторонкой.
По росной траве коса гладью вышивает,
Перепелка из травы над косой взлетает.
Где цветочный луг парил –ровные прокосы.
Звонко вжикает брусок –это точат косы.
Наливается жарой полдень духовитый,
Спины потом как водой у косцов политы.
Мошкара и пауты  лезут и кусают,
Но косою косари  косят не бросают.
Косы в землю на обед весело садимся,
Огурцы, яйцо и хлеб значит наедимся.
Запиваем молоком, картофан  вприкусу,
Дед опять берет косу, не дает нам спуску.
Руки делают всегда, а глаза боятся,
Где трава стояла в рост ,стежки золотятся.
Вечер свежестью пахнул от  ручья сырого,
Пробираемся домой узкою дорогой.
Солнце падает за лес , ласточки над крышей.
Завтра снова на покос, звуки выше ,тише.

02.09.16г. 21-35ч