Не кормите голубей

Ирина Ершова 56
Объявления звучат
и в трамвае и метро:
"Не кормите голубей,
хватит вам творить "добро".

Эта птица зерноядна,
не нуждается она
в дополнительной подкормке,
найдёт с лёгкостью зерна.

На балконы посмотрите,
на чердак и провода.
Нет спасенья от пернатых,
их болезней,вот беда!

Орнитозом заразиться
всем нам пара пустяков.
От него погибнуть можно,
будет тут не до стихов.

Сердобольные бабули
продолжают их кормить.
Как им объяснить проблему
и сознанье изменить...

Фото.Как можно жить в таком дворе!!!!!