В прозрачной чистоте восхода

Александр Светлаков Боезар
В прозрачной чистоте восхода,
Как круглый  щит блестит луна.
Под звездным и высоким сводом
Лежит огромная страна.
Дымятся трубы спозаранку
На фоне рдеющих  небес,
За полем частоколом лес,
Леса в божественном убранстве.
Стрибог с утра ладонью нежной
Пригладил космы облаков,
Почистил лик Земли безбрежный,
Ветра забрал и был таков.
В настое рос дымятся травы,
Цветы вбирают звезд отвар,
И птичий хор возносит славу,
Встречая свет как солнца дар.
По пашне черной грач тяжелый,
Могучим клювом долбит ком,
День над полями зреет новый,
Мне этот Русский Дух знаком.
В селенье теплым пахнет хлебом,
Неспешно копит свет река,
Под этим свежим синим небом,
Стояла Свята Русь века.
Врагов секирою встречала,
Друзьям щипящий в кубке мед.
И в бане всех помыть сначала,
Потом за стол , где правит Род.
По совести , в ладу с природой,
Питая правдой жизни суть,
Живя заботами народа,
Волхвы Державы зрили путь.
По кону чтим Богов и предков,
Кровь Рода в чистоте храним,
Наказ Богов мы помним крепко,
Наш Русский Дух непобедим.
17.09.2016г.