Птица вольная

Олег Дорогань 3
Алевтине

Я судьбою тебя всю растрогал,
Я печалей своих и не прячу.
Получилось, что нам по дороге
И вдвоём оказаться – удача.

Золочёные волосы эти,
Очи эти, такие карие,
Невзначай полюбил я на свете,
И влюблённой мы стали парою.

Набухают бутоны вербные,
Тоже, кажется, кареглазые.
И невольные слёзы первые,
Как небесные росы алмазные.

Чуткой полночью вся обшёптана,
С нежным трепетом обцелована,
Завтра станешь ты – и безропотно –
Птица вольная – окольцована!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011)