В луже..

Александра Соколова 1
Мокнет в луже лист кленовый,
срок отживший, он слетел,
растерявшись в жизни новой,
вдруг остался не у дел.

А вчера ещё не ведал,
что закончит свой удел,
стороной держались беды,
жил себе он, как хотел.

Зеленея, радость людям
ежедневно воплощал
и не знал, что мёрзнуть будет
в луже тело и душа.