Авача

Змей Горыныч 3
Из розовой недотроги, крапивы и бодяка
Сплетается разнотравье - до боли родной бурьян,
Утоптанный двор, шиповник и выход на океан,
Где черный песок под ноги бросается, как накат.

А дальше осколки мидий, лоскут слюдяных медуз,
Бессчетные перья чаек и фукусов пузыри...
Болючим тавром навечно горит у тебя внутри
Конический пик Авачи... и горько-соленый вкус.