Ъ из серии Азбука

Надежда Назарова 5
Репортёр пришёл снимать
СЪезд зверей у моря.
ОбЪявления висят
На дверях, заборе,

Что решили мирный план
Обсудить, как братья.
Только репортёр попал
К хищнику в обЪятья.

Изучал лишь тигр обЪект:
Что за парень смелый?..
Испугался человек
И бегом. Не сЪел бы

Любопытный этот зверь!..
В лапах неподЪёмна
Камера... Олень теперь -
Репортёром.  СЪёмка

Началась. И смотрит тигр
В обЪектив уныло:
Эх, забыл надеть мундир!
Что там в плане было?..

Речь готовил, но забыл.
РазЪярился мишка
И сЪязвил:"Не тигр - дебил!
Мал же твой умишка!"

Обещали мирно жить
И людей не хапать.
Вот такие виражи!..
СЪёжился от страха,

За ларьком дрожит мужик...
Ну, а сЪёмка как же?..
Камера на пне жужжит...
- "Будешь с репортажем..."

   сентябрь 2016 г.