Блок

Eironeia
выставить /простота и изощренность преграды/
не только руки - как будто всем телом произнося,
задерживая дыхание, единственное слово: какое -
не имеет значения, всё уже высказано усилием.

набирают с усердием высоту, широту, долготу,
но ключ ко всему - своевременность, терпеливость.
лишь каменеющее средостение сообщает пальцам
решимость, силу сопротивления: на грани вывиха.

если угодно - полёт космонавта, недопустимость,
немыслимость приблизительной состыковки.
когда траектория - это вопрос жизни и смерти,
действие обретает законченность и совершенство.