Женщина картошку продавала

Нина Михайлова 2
В хмурый день привычный для Урала
На углу от станции метро,
Женщина картошку продавала,
Насыпая доверху в ведро.

В ватной телогрейке по старинке,
Из под шали распушилась прядь.
С мужем на машине из глубинки
Ехала , чтоб засветло продать.

Муж ей никакой - нибудь достался,
А с рабочей хваткою внутри.
Золотые руки по хозяйству.
Повезло ! -- свекровка говорит .

Чай, и ей с невесткой подфартило.
Слово не уронит поперек.
Дай ей в помощь ,Бог , терпенья. Силу.
И воды живительной глоток !

Я смотрела на ее запястья :
Руки , позабывшие уход...
Вот оно , какое бабье счастье :
Трезвый муж и вспахан огород.