Зоосити

Артёмова Светлана
Нас доят – мы мычим,
Стригут – мы блеем,
Ведут на бойню - мы визжим,
А тот, кто взвоет –
Объявлен оборотнем будет
И шкуры три сдерут,
А тех кто много ржёт – погонят рысью по этапу…



P.S.

«Зоосити» (англ. Zoo City) — научно-фантастический роман южноафриканской писательницы Лорен Бьюкес.
Действие романа происходит в альтернативном версии южноафриканского города Йоханнесбурга, где человек за совершенное преступление получает животное, которое воплощает его грех. Таких людей называют «оживотненными».
 Зоолюди не могут расстаться со своим воплощением греха, поэтому их так легко узнать...