Сон

Иван Ларин Козырев
Привет, мой страх.
Ну что, поговорим?
Ты помнишь, как я жил из-за тебя в мечтах?
Я был один.
И боль струилась серой пеленою
Где я с тобою
Под скрипку вальсы танцевал,
Твои ручонки все в шипах,
В огне играл вечерний балл
Все в прах!
И завлеченный будучи борьбою
В душе с самим собою
И пустотою
Упал.

Ну что, мой страх
Давай поговорим?
В каких еще в душе была ты уголках?
Я вновь один.
Куда ты спряталась? Ну, дорогая,
Ведь ты большая,
Но если я тебя найду,
То непременно на руках
Пойдешь с корыстью нарядУ
И в прах!
От взрывов душеньку свою закрою,
И с новой темнотою
Да мерзлотою
Уйду.

Привет, мой страх.
Ну что, поговорим?
Возможно это бред пришедший мне во снах...
Я не один.
И дух силен, и не боюсь,
И ангел помогает мне,
Пусть ошибаюсь - не сдаюсь
В войне.
Все это накрутил себе наверно...
Но жить люблю безмерно.
Порой чрезмерно
Во сне.
Мечта моя вдруг превратилась в цель,
Проснулся я,
И на дворе капель,
Все сзади зимние края,
И поддувает в спину холод,
Но я так молод...
И обернуться некогда назад,
Встречать не собираюсь раньше времени закат,
Чему и рад.