Суворов. Треббия

Гео Доссе
    Поймали лазутчика да на допрос,
    И в ступор поручика ввергнул донос,
    Француз говорит, -"Чтобы денег добыть,
    Суворова вашего послан убить!",

    Тут все завелись, "Так,верёвку сюда!,
    Повесим, мерзавца, сейчас, без суда!",
    Сей слух докатился до главного штаба,
    Что вешают, мол, одного супостата,

    Узнал полководец, к солдатам идёт,
    И казни свершиться никак не даёт!,
    Вопрос задаёт он французу-бедняге,
    "И сколько заплатят тебе-бедолаге?",

    "Так целый мешок, десять тысяч монет!,
    Все-золотом!", -ну а Суворов в ответ,
    "Ступай и скажи генералу Макдональду,
    Я сам поутру принесу свою голову!",

    Принёс на штыках, а потом возмущался,
    "Ну как же я так, дурачок, опростался!?,
    Вот я, вот моя голова-можно мерить,
    Где деньги?, Ну как тут французикам верить?!"