в себе

Ирма Гендернис
пройдясь по боли утюжком
отпаривая шов сквозь марлю
отгородись от всех флажком
кровавым (я облаву славлю):
прыжок ещё прыжок вовнутрь -
в загоне сам в себя затравлен
пойдёшь обложенный ко дну
вторично болью пробуравлен
потом подымут на крюках
и водолазно снимут с дыбы
а ты держи себя в руках
своей обиды