На родине царя Гороха

Юрий Дмитриев-3
Старинный городок на Клязьме,
задумчивый Гороховец,
его дома с волшебной вязью,
над каждым башенка-венец.

И белый Кремль сей град венчает,
ну как же Русь да без Кремля,
здесь время колыбель качает,
начало лет, тебя, меня...

С чего так назван,кто же знает,
ведь тут не сеяли горох,
шкаф диссертаций не вмещает,
они лишь вызывают вздох.

Но всё,возможно,очень просто,
в Кремле  хозяин был неплох,
был мудрым, небольшого роста,
мы помним имя- царь Горох!