Сотворчество с пером

Людмила Лукьянцева
С утра перо, попавшись на глаза,
Просило обмакнуть его в чернила,
Им описать сильнейшую грозу,
И море, что с полудня  заштормило,

Блеск молний, шумы грома – канонады,
Летящие с небес дождя потоки,
Гнев Зевса, что пронзает тучей стадо,
Напоминая, что закончились их сроки.

Вой ветра, что в ушах  стеклом  звенит,
По берегу свирепым тигром мчится,
Он душу, сердце  воем леденит
И не желает Зевсу подчиниться.

Устали мы: перо, мои глаза,
Закрыты  синей крышечкой чернила.
Закончилась тревожная гроза,
И море, стихнув, больше не штормило.