Кувшин

Андрей Шигин
Я – старый глиняный кувшин,
Я в жизни не достиг вершин,
Пылюсь в углу на полке.
Зачем - не ведает никто.
Хвала судьбе уже за то,
Что не разбит в осколки…

Лишь пыль да плесени налёт…
Но там, средь памяти тенёт,
Во времени ином
Бывал я полон до краёв
И льдистой влагою ручьёв,
И огненным вином…

Я помню всё. Гончарный круг…
Я помню ласки чьих-то рук,
Прикосновенья уст…
Я помню музыку и смех,
Я помню всё, я помню всех…
И вот - теперь я пуст.

Я - старый глиняный кувшин.
Тепло внутри моей души…