Осенний этюд

Николай Маяков
День сегодня напоследок,
Слишком жарок и упрям,
Скачет ветер – непоседа
По берёзовым ветвям.

Роща платья не сносила,
Лишь осины ставши в ряд,
Восхищенье скрыть не в силах,
Словно факелы горят.

Осень сидя на заборе,
Смотрит в поле свысока,
Уперев в немом укоре
Руки полные в бока.

Вот она уже сползает,
Нежит желтый бархат трав.
Завтра чистыми слезами
Будет лить к земле припав. 

фото: дочь Марина у моря г. Курчатова.