16 Дева жизни

Антон Пономарев 12
https://www.youtube.com/watch?v=Xz436_MdbgI&t=1s
ссылка напесню

Я хотел, чтобы сердце моё,
Не смолкая, над облаком билось...
И нашёл бы я счастье своё,
И расправил бы белые крылья...

Я попал бы на пристань морей,
Где оранжевым небо горело,
Подо мною расколотый лес
Моим шагом не спешным скрипел бы

И оковы с намокшей души
Я бы сбросил в раскрытое море,
В эти волны безбрежной воды,
Там где Дева зовет за собою...

В час вечерний, час великий
Мне открылись тайны жизни
Я узнал свои желанья,
Я узнал, что значит счастье...

Я не знаю так много, наверно,
Как давать в океанах надежду
Как слагать звездной пыли туманы
Как твердыни наполнить морями.
Но надеюсь, пройдя испытанья
Мой корабль зайдет в эту гавань...

В час вечерний, час великий
Мне открылись тайны жизни
Я узнал свои желанья,
Я узнал, что значит счастье...