Не будь неверным

Надежда Целовальник
Ты мечешься по сторонам:
И тут - Господь, и там - Христос!
Не хочешь лишь признаться нам
В грехе, не показать чтоб слёз,

И оправданья ищешь ты,
Считая мелочи все прежде:
Все эталоны красоты
В косынке, стрижке и одежде,

Что мол, Христос на сердце смотрит
И что в душе твоей творится!
А в чём одет и как ты ходишь -
То не о сердце говорится?

"Вот там и Церковь посильнее,
Народу больше и вольготней!"
Мирское для души милее,
Желаешь пропуск в небо льготный?

Всех обожгла греха проказа,
Навеки их объединила -
Не отличишь неверье сразу,
Отступничество - это сила!

Грех отделил людей от Бога
И общая судьба их ждёт!
Различных вер, ты скажешь, много!
Но Кто спасение даёт?

Так эти десять прокажённых:
Евреев девять и один
Иноплеменник - исцелённый,
Отзывчивый самарянин,

Хоть были разного народа,
Проклятье их объединило!
"Проказой" же какого рода
Страдаешь ты? Ушло, остыло,

Отпало сердце от родного -
Тебя ничем не обличить,
Греясь у костра чужого,
Что от других не отличить!

Но нет у Господа различий
И лишены все славы Божьей!
Тебе грешить стало привычней:
"Вот, в вашей Церкви - где же строже?

И то, и это запрещают,
Почти все люди разбежались!"
Всё за другими замечают,
Их обличали - обижались!

Да, верных Господу немного,
Все совратились на свой путь,
Как овцы глупые, без Бога,
И пусть не из таких ты будь!

Не будь неверным и бездарным,
Но как из десяти один
За исцеленье благодарным
Был Господу - самарянин!