Умный

Александр Кашлев
Прищурив хитро заблестевшие глаза,
Ликуешь в ожидании момента,
Когда опять ты сможешь завязать
Петлю победных слов на шее оппонента
Своим коварным восторгаешься умом,
Горишь нетерпеливо от желанья
Любую мысль перевернуть вверх дном,
В себе одном узрев причину мирозданья
Опять себя триумфом этим отравив,
И, взращивая гордость безгранично,
Ты все же ощущаешь, как фальшив
Твой хитрый мир и как ветра его токсичны
И всё смешней теперь любовь и доброта
И жалость непривычна до озноба,
Лишь гордость продолжает хохотать
Внутри рождая только ненависть и злобу
Но жизнь пройдёт, ум не задержит ни на миг
Того, что нам дано, без оговорок
Послушай, а ведь ты почти старик!
Тебе ответ держать, увы, уже так скоро...