Пыталась я с Судьбой бороться...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Пыталась я с Судьбой бороться –
Искала разные пути.
Она плутовка всё смеётся:
«Давай-давай – ищи-ищи!»

Замашки новые покажет,
На место ставя каждый раз.
Мечты без жалости размажет
И массу трудностей задаст.

Головоломками стращая,
В такие дебри заведёт
И, как Сусанин, обещает,
Что выход есть – она найдёт.

И от неё мой мозг вскипает,
Не знаю – что и учудит.
Она за мною наблюдает,
Из знаков пишет алфавит.

Какие-то шифровки кинет,
Попробуй что ли – угадай.
То – эдак, а то – так прикинет.
И выдаст денежку – на чай.

Сюрприз нечаянно устроит,
Подарок яркий принесёт,
Затем белугою завоет
И пряник сладкий отберёт.

Иной раз сжалится, сияет,
Улыбкой щедрою маня,
И чутко радость обещает,
И светлый праздник для меня...

Вот без иронии рассудит
И успокоив, что не врёт,
Устроит строго правосудье,
Чтоб только двигалась вперёд...

Пыталась я с Судьбой бороться –
Искала разные пути.
Она плутовка всё смеётся:
«Давай-давай – ищи-ищи!»