Прощай же, античность сухая!..

Владимир Мялин
Прощай же, античность сухая,
Тугие амфОры на дне,
Моя тишина золотая
И лирные звуки во мне!

Прощайте, Гомер и Овидий,
Жучиные вёсла галер!..
Прозреет слепой – и увидит,
Сыграет судьбы на манер.

На струнах и вёслах сыграет,
С пчелиным вином на губах...
Так лиру свою разбивают,
Что б музыкой вспыхнуть в веках.