Осенний ветер

Надежда Дудка
      

Осенний ветер за ставней плачет.
Он вновь один и ему обидно…
Но путь он выбрал себе и значит
Винить кого-то – недальновидно.
Он всем твердил, что рожден свободным.
(А разве есть несвободный ветер?
Быть постоянным и благородным?)
Увольте! Много глупцов на свете.
Однако  жалко минувших весен,
Когда он к разным летал «Ассолям»,
Смеясь над слабостью пары вёсел,
Как воплощеньем нелегкой доли.
Его смешили простые лодки,
Его манили чужие страны
И к ним наметил он путь короткий.
Внизу мелькали меридианы…
Сменила адрес давно удача,
А справедливость живет всё там же.
Осенний ветер за ставней плачет.
О чем? Он этого вам не скажет.