Я страдаю по Одессе

Анатолий Бай
Не породнить свинью и попугая,
Какой в Миассе может быть «Привоз»,
Я умоляю, мама дорогая,
Вы тётя Циля скажите понос…

Миасс – Одесса, рейс ныне отменили,
Европа там, а мы здесь, далеко,
Я был в гостях давно у тёти Цили,
Конечно мне, жить без Одессы нелегко.

Ах, боже мой, мы там нужны как триппер,
Теперь в Одессе у руля хохлы,
Жиды примолкли, будто триппер выпер,
Промашка вышла, обосрали постолы…

Там по лиманам, по лиманам море,
А я ем сало…, с чесноком, мечтаю,
Я знаю, не только у жидов сегодня горе,
Я по Одессе, как по мамочке страдаю.

Еврей в Миассе, а бывает ли такое?
Смешно, не правда ли друзья…
Привоз, Садовая, в Одессе мне родное,
О, боже мой, здесь выживу ли я?

21.09.2016.  А.Бай