Если...

Галина Славина
Если улыбнётся мне...вдогонку
Бросит фразу: молодость моя,
Рассмеётся молодо и звонко-
Даже, если на дворе ноябрь,

Даже, если ветер льдинкой острой,
Вдруг скользнёт за тонкий воротник-
Я увижу золотые звёзды,
Серебром струящийся родник.

Подниму на плечи коромысло...
С ведер плещет вниз святой водой,
Наполняя жизнь особым смыслом,
Разливая негу и покой.