Ольге

Юрий Сабецкий
Лучше мне разговаривать с осенью,
С небом серым, с листвою опавшею.
Вот и выйду из дома в восемь я,
Не простившись с тобой, ещё спавшею.

Что мне синь твоих глаз дурманящих,
Что мне мир твой, размером с горошину?
Я нырну по утру в туманище,
Да в поля с травою нескошенной.

Вот и все. Поминай, как звали нас.
Нас с печалью моей неразлучною.
Костерок в чистом поле, ночлег на час,
Хлебный мякиш от случая к случаю.

Вроде вышло все так, как хотелось мне,
Только где-то на сердце, с краюшку
Пепелище и память о той войне.
Кто уснет вечным сном- баю-баюшки.

21.09.2016 г.