Песня Гренуя на эшафоте

Наталья Дубовик 2
       Я-гений!
  Рождённый в грязи,
  В отбросах и гнили,
  Отверженный всеми.
  Теперь вы меня,
  Наконец, полюбили?
  Проклятое Время,
  Летящее вдаль,
  Уносящее годы...
  Я-голос Природы!
  О жалкое племя,
  Пропахшее потом
  И запахом рыбы!
  Я- глыба!
  Теперь я -король ваш
  Вне всяких сомнений!
  Мой трон- моя плаха!
  Повелеваю
  Безумствовать, плакать
  Руки мановеньем!
  Повелеваю!
  Вас презираю!
  Я- гений!
  Вас кинул!
  Как близко расплата
  За власть аромата
  И преступленья...

   Я-гений! Я- сгину!
   ( песня к спектаклю " Парфюмер".Жан Батист Гренуй- главный герой романа П.Зюскинда).