Мечта эмигранта

Авхад Джамалдинов
Когда на Родину поеду
В любимый город "Грозный"мой
На вотчине я дом построю
Большой,красивый,расписной!

И чтобы тихо вечерами,
В часы предутренней зари,
Воспоминаньям предаваясь,
Мы предков поминать могли!

Я созову родных с окраин
Со всех краёв большой страны!
И обелиски сосчитаю,
И поклонюсь им до земли!

Святой любовью заклиная,
У всех прощенья попрошу
За то,что жил я бед незная..!
Но сам себя,я не прощу!

На чистой маленькой лужайке,
Я вслух с распевом помолюсь.
В благоговеньи привечая
Родных и близких,присмотрюсь,

Себе местечко примечая..!
Родного брата попрошу:
"На стороне дороги с края*
Похорони,когда умру"!
21.09.16
________
*-чтобы каждый проходящий мог остановить взгляд на надгробии и помолиться за грешную душу лг,то бишь мою.!