Кулинарные грибы

Евгений Богданов 9
Природа спрятала грибы осеннею листвою.
Грибы прикрылись и смеются надо мною.
Земля не хочет отдавать своих сынков.
Во мху припрятала от нас боровиков.

Довольно прятаться и пропадать зазря.
Судьбу продукта кулинарного губить нельзя.
Прошу покорно, размещайтесь все в корзинке.
Представим вас мы всех на вечеринке.

Зимою вечерами в доме на застолье.
Икрою, с маринадом и в засоле.
Закусим после чарки доброго вина.
Беседа нам друзьям – не новизна.

Повспоминаем как в лесу гуляли.
Грибы, чернику и бруснику собирали.
Немало километров намотали мы ногами.
Пока лесных грибочков не потрогали руками.

Пускай мы не графья и не князья.
Самим придётся засолить в желе груздя.
Грибовница по царски, что царская уха.
Вкусна. М.…Не передать словами этого стиха.