осень-рыжая птица

Любимов Павел Севастополь
Осень – рыжая птица…

Осень рыжей птицей
Прокричит картаво…
Где была криница,
Там теперь отрава.
Где гулялось вволю,
Пелось до рассвета,
Там в стерне по полю
Колет пятки лето.
Стало хмурым море,
Рассердившись пенно…
Ветер, прячась в шторе
Оторопью в вены.
И играют кошки
С жухлою листвой…
Солнечные крошки
По-над мостовой.
Плачет мир обиженно –
Как же , Боже, как ?
В церкви на Воздвиженке
Сон и полумрак.
Все пройдет, изменится
Очень скоро, но
Стылою метелицей
На разбить окно
За которым , помню,
Любят, верят, ждут
Теплою ладонью
Подарив уют
Тем, кто был оставлен
В листопаде дней…
Пусть на окнах ставни
Мир слепых теней
Не рождают  боле…
Ни к чему, поверь,
Осень – праздник воли,
Время для потерь…
21.09.2016