У каждого - свой жизни смысл

Галина Шкавронская
У каждого из нас свой жизни смысл,
свои успехов и поступков мерки.
Добро иль зло предпочитали мы,
в конце пути всё подлежит проверке.
И жизненный экзамен сдан иль нет,
Небесная Комиссия решает,
наш каждый день проверив на просвет,
запустит новых испытаний шарик.
Иль... не запустит, душу наказав
за зло, которое она вершила -
войдя в бесчинства пагубный азарт,
в угоду сатане порой грешила,
не веря ни в бессмертие своё,
ни в Высший смысл доверенной ей доли.

А ей бы светом полнить Бытиё!
Ведь выбор - за душой! Всё в нашей воле!