Я молюсь

Непринц
Тихо, искренне, без затей –
Текст молитвы моей несложен –
Я молюсь за своих детей,
(Не своих вспоминая тоже).
Пальцы сложены в троеперст -
Веру, видно, не всю растратил -
Я шепчу: «…дай им легкий крест,
Дай им, Господи, благодати.
Чтоб не жить им с душою врозь,
Чтобы клятым не быть и битым …
Никогда чтобы не пришлось
За чужие грехи платить им».