Алёша

Александр Маликов 22
Внезапный крик, сменяя тишину,
Вселенной равновесие нарушил,
Порвав надежды тонкую струну,
Вновь смерть взяла не порченую душу.

Лишь в страшном сне возможно пережить,
Для матери такое потрясенье,
Того, кому на свете жить и жить,
Зароют  в землю, в это воскресенье.

У Бога я спросил, зачем же так?
Взгляд на икону бросив осторожно,
И он ответил мне, ваш мир – бардак,
Что даже мне исправить что-то сложно.

В корысти всё погрязло и в грехах,
Забыли про любовь мою земную,
И что расплаты вам не ведам страх,
Что не желал я вам судьбу такую...

И я побрёл домой с осеннею порошей,
Ногами двигая опавшую листву,
Лишь только эхо повторяло, мой Алёша,
А небеса в ответ чуть слышно, я живу…