Всё будет хорошо

Татьяна Зайцева 11
«Всё будет хорошо!» А дальше?
А дальше – в сторону отвёл глаза.
«Всё будет хорошо!» - сбежал подальше
оттуда, где гремит гроза.
«Всё будет хорошо!» -
и спать домой пошёл,
В гнезде своём всё будет хорошо.
Привычные и сладкие приснятся сны,
ведь все вокруг на «хорошо» обречены.
       ***
«Что будет хорошо?» - спрошу с печалью,
столкнусь с самодовольством и молчанием.
Живуча присказка, летает словно пена.
Не знает ни труда, ни боли и ни тлена.
        ***
«Не плачь», - мне бабушка тихонько говорила
и гладила меня по голове.
Не плачь, когда ладошку занозила,
когда котёнок потерялся на дворе.
Не плачь, когда предательство узнала,
когда постигла горечь неудач…
Она не заклинала, просто знала,
что будет ВСЁ. Но справимся. Не плачь.
И всё же перед встречей с небесами,
когда ушёл последний врач,
она сказала мне глазами:
«Всё будет хорошо. Я буду рядом.
Ты не плачь».