В мою усталую обитель...

Нина Цурикова
В мою усталую обитель
Опять вернулась тишина.
Из опустевшего пространства,
Сплетённой паутинок нитью,
Безветренностью постоянства
Меня окутала она.

Какой покой, какая нега!
Не слышно птичьих голосов..
И даже быстрая синица,
Притихнув в ожиданье снега,
Дупло покинуть не стремится
В преддверье долгих зимних снов.

И вы обратно не зовите
Ту пору, что как песнь, грустна.
Дождливою осенней ночью
В мою усталую обитель
Вернуться лишь назад захочет
Души уставшей тишина...