Красива осень в золотистых кудрях

Ольга Атанова
Красива осень в золотистых кудрях,
там жемчугами локоны овиты!
В чулках шелкОвых, в серебристых туфлях -
трава морозцем утренним прибита...

Ах, как красива осень в листопаде -
метель червонным золотом заносит
траву погонами, как на параде
и генералом - госпожа там Осень!

Ты так прекрасна осень! Пусть не лето!
И пусть тепло отныне только снится -
природа, словно в сказке разодета
и красота в любовь пусть превратится!

В любовь к Земле, что матушкой зовётся,
любовь к Земле, где дом мой и отчизна!
Лишь только здесь спокойно сердце бьётся!
Её люблю...с рождения до...тризны!