Брошенный

Борис Скрипник
 Небо мрачными тучами хмурится,
Ветер листья к подъездам метёт,
Старый пёс прозябает на улице,
Безнадежно хозяина ждёт.

Тот ушел еще утром в субботу,
Привязал и сидеть приказал,
Торопливо закончил работу,
И тайком поспешил на вокзал.

Словно вор, озираясь украдкой,
(На душе, видно, кошки скребут!)
Понимал, что не всё вышло гладко,
Не поверят ему, не поймут.

«Лучше было бы сдать в спец приёмник,
«Только, где те приюты найти?
«Ничего, завтра явится дворник,
«Он-то знает, куда отвести.

Старый  пёс, позабыт, позаброшен,
Ни поесть, ни согреться ему,
Десять лет был собакой хорошей,
Стал ненужным теперь никому.

Да, и правда... Что толку с больного -
Шерсть свалялась, бельмо на глазу,
Ни друзьям не покажешь такого,
Ни соседям, что курят внизу...

Все - равно будет ждать до последнего,
Безысходности злой вопреки,
«Ведь остались и запах и след его,
«На тропинке лесной у реки…

Рок судьбы – словно шарик рулетки.
Две недели еще не прошли,
А хозяина в каменной клетке,
В гараже на веревке нашли.