Вспоминаю дом из детства...

Тайя Медведева
Вспоминаю дом из детства...
Печка топится, трещит,
Быт уютный деревенский,
Мама рядышком сидит!

О беседах на крылечке,
Вспоминаю обо всём,
О гостях, соседях, встречах,
И дверях, открытых в нём!

Вот дрова мешаем в печке,
В ней пекутся пирожки,
Запах детства, словно встреча,
С временами, что прошли!

Вот мы в валенках и шапках,
С горки снежной, ледяной,
Мчимся быстро без оглядки,
Все в снегу бежим домой!

И опять открыта дверца,
В ностальгию той поры,
Сладко-сладко щемит сердце,
Снова грезятся мечты...

Словно грустную поэму,
Мне навеял дом родной,
Хорошо, что он всё время,
В мыслях может быть со мной!