Поезд

Снежный Рыцарь
Открой окно, продрогни, закури...
По сути, дом - такой же точно поезд.
В дороге можно думать о любви,
Конечной ждать, почти не беспокоясь.
Ты, в одиночке тамбура, на "Вы"
Со всем, что не случилось и случится -
Вдыхай туман до самой темноты
И выдыхай его прозрачной птицей.

Ещё чуть-чуть - глаза откроет Гор,
И Сет умрёт /не знаю, кто мне ближе/.
В купе соседнем - долгий разговор
/Сопрано лжёт отчаянно, бесстыже.../.
И трижды проклянёшь свой верный слух,
Открытое окно и непогоду,
Невидимых колёс попарный стук -
Двоичный код и дьявола, и бога.

Открой окно, продрогни, закури,
До станции - часа четыре точно.
А там опять: "Воскресни и иди",
Позавтракав легко эдемским, сочным.