К звучанью...

Николай Лукка
К звучанью тишины ночной
прислушиваюсь; а,
как тот порожистый, речной
поток, в коробке черепной
бурлит сонм мыслей. Вся
потока мощь идёт на то,
чтоб Слово смог найти...
И день и ночь бурлит поток,
раз вечно я в пути.

21 сентября 2016; ночь