Зачем пишу

Онега
Ждет ёлка. Посадить ее обещано.
В цветочках замерзает помидор.
А в голове чего-то понамешано,
И нет охоты так идти во двор.

Вот испишусь - сажать со страстью бешеной.
Потом скорей на службу убегать.
А в голове, как прежде, понамешано,
Все это надо срочно выливать.

Протухнет. То, как пахнет мысль протухшая
Учует только тот, кто в ней живет.
Снаружи видно - вот душа потухшая,
Помочь не сможешь - вовсе пропадет.

Я за свою, не тухлую, ответственна.
А ёлка? Не посадишь - пропадет.
Мне надо всё успеть. А впрочем, следствие
По следу преступленья не пойдет.

Орел иль решка, ёлка или стюшики?
Орёл - и я продолжу тут писать.
Нет, вышла решка. Ёлочка-подруженька,
Иду тебя под окнами сажать.