Передача

Eironeia
Имя ему звено.
В превращении материи в материал,
веществ - в вещи.
В путешествии вещей из супермаркета
в мусоропровод.
В пищевой цепи: поглощая фрагменты
флоры и фауны, удобряет собой
культуру и технологию.
Что может быть проще, что может быть
естественнее, чем передача?
Между молотом и наковальней,
между молотом и серпом - принимают
форму необходимости,
соглашаются совершенствовать
навык владения,
не задавая ненужных вопросов -
от кого, к кому и зачем будет направлено?
(Будет ли отравлено?)
Когда атакующий вызывает
сотрясение мозга
у потустороннего защитника,
в ответе ли за это связной?
В оправдание их обоих он говорит:
таковы издержки игры,
вступая на поле, каждый из нас принимает
возможные риски.