Зонт

Тамара Панферова
Сломанный зонт раненой птицей
Лежит на столе.  В сторону спица
Торчит, как крыло.
Все кончено, все прошло.

Ему не мериться с ливнем силой,
Не быть крышей для двоих счастливых,
Не скрывать от чужих глаз их поцелуи,
Не петь небу: "Аллилуйя!"

С хлопком упругим куполом ярким,
Не вскинуться, не стать подарком,
Не закружиться вокруг оси,
Не быть забытым в такси.

Сломанный зонт раненой птицей
Лежит на столе... а мне не спится.