А как же надо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв  на стихотворение
"Жила б страна и трудились души!"
Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2015/06/01/8178
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Латаю дыры,
                тревожу память,
         свои пастели
                пишу по лету.
Когда-то в мире
                горело пламя,
         и мы летели
                к теплу и свету.

Когда…
         А ныне
                черно под сердцем
         душа застыла,
                летя в прораны
И нет в помине
                в былое дверцы,
         и всё, что было,
                ушло в туманы.

Лечу над миром –
                не та стихия,
         гнилая кожа
                не больно дышит
Под звуки лиры
                строчу стихи я,
         но даже Боже
                о них не слышит.

И не награда,
                что мы забудем,
         как стихло скерцо
                и пало знамя…
А как же надо
                себе и людям,
         чтоб снова в сердце
                горело пламя.

      Ташкент,  20.09.2016