Архары

Лёля Васильева
Сузилась степь...,покрываясь...
таёжным песком столетий...,
летит он на камни и скалы...,
срываясь на темах рисунков...,
оставленных в изображении...
на твёрдой шершавости жизни...,
в эпоху...,
когда всё только...
ещё появлялось на свет...,
глаза поднимая к небу...,
существенно...-шире...,шире...
касаясь "жаровни" солнца...,
слепящего желтизной...,
над уровнем моря...-
выс`око...,
до синей полоски...,
где-то...
мираж...-он вода...-мечта...,
но...,капля сухая...-кровь...,
зловещее испарение...,
провал...,
а внизу...-черно...,
запутавшийся клубок...,
не размотать его...
Сузилась степь...,покрываясь...
мурашками древней смерти...,
стоят позади архары...,
вплотную...
к спине Костлявой...,
рога не имеют смысла...,
а сбросить их...
не удастся...,
всё слишком вокруг...
мертво...,
но...,всё-таки было...,
может...