Первая мысль после сна

Онега
ПМПС* - такое сокращение
У рубрики в тетради у меня.
Проснусь - и сразу вспоминаю своё мнение
По поводу сегодняшнего дня.

Вот это надо, то хочу, тут можно бы,
Там требуют - не буду, не мое.
Час на шаги - мечтая, глядя под ноги,
Гуляет мысль и что-нибудь поет.

Часа четыре бросим на общение,
В нём ничего нельзя ни дать, ни взять.
И столько же уйдет на сотворение
Того, что позже буду раздавать.

А главное? Нет, надо не про главное,
А то опять прилепится тоска.
Обыденность рутины - время славное.
Быть проще, быть песчинкою песка.


*ПМПС - первая мысль после сна,
это достойно отдельной тетради.