Гимн МАМЕ

Людмила Бердыгужина
(к 100-летию со дня рождения)

Пока мы есть, всегда ты с нами!
Еще мы здесь с любовью к маме,
с Землёй, вращаясь на орбите
вокруг Светила в общей свите.

В его космическом пространстве
есть Солнце на дороге странствий,
чей тёплый свет - не угасимый
живёт десятки лет (и зимы...).

В далёких призрачных мирах,
где нет материй, тлен и прах -
ничто. А в Солнце - дух земной
всегда, сейчас, живёт со мной.

Для духа - нет границ из стен,
не для него - диктат и плен,
и свет души твоей - бальзам
от самых лучших в мире мам!

Ты - в поле, в море и в реке,
ты - на Земле, невдалеке,
где мирный труд и груз забот -
незримый страж и наш оплот.

Пока мы есть, всегда ты с нами:
за жизнь, за свет - спасибо маме!
И часть души твоей -нетленной-
в нас сохранилась сокровенно.


г. Актау, 19 декабря 2014г
[https://youtu.be/OPecZNEgzyc]