Серебро

Восенаго
               



В кромке моря блестящей,
В предоктябрьской просини,
В знобком зное, в жаре, над пляжем так странно сегодня дрожащей,
В паутине летающей, по лицу невесомо скользящей, –
Серебро моей осени.

Глядя долгой зимой
На хрустящие жесткие простыни,
Что висят неприкаянно там, за окном, на веревке чужой,
Буду думать, играть со строкой, буду помнить и греться тобой –
Серебро моей осени.


               
               
                19.9.2016
                п. Макопсе.