Октябрь

Ната Фомина
Октябрь ворвался, скомкав "бабье лето"
Холодными безумными ветрами,
И проливными серыми дождями
Смыл краски с разноцветных веток.

С берёзок-скромниц сорваны одежды,
Дрожа, в мольбе склонились над водою,
В пруду запутанные косы моют,
Оплакивая летние надежды.

В сверкающих витринах манекены
Стоят в нарядах вычурных уныло,
Промокшие насквозь, по лужам стылым
Бредут закутанных прохожих тени.

В туманной дымке, как в седой вуали,
Слепых домов замшелые фасады,
И вновь мечты с осенним листопадом
Уносит ветер в призрачные дали...